Горячая линия по питанию
ГБОУ СОШ пос. Кутузовский:
Директор школы Малышева Ольга Владимировна: 8(84655)42-1-21; 89297037921
Северное управление министерства образования и науки Самарской области:
1. Симонова Наталья Александровна, главный консультант- 8(846 55)22456
2. Евтушенко Ирина Николаевна, главный специалист- 8(846 55)21975
Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов:
(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников +7(800)2009185
Телефон горячей линии ОНФ 8(800)2003411
Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» с 14.09.2020 по 05.10.2020 проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий».
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:
8(84655)24044-территориальный отдел в Сергиевском районе
Специалисты консультативных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:
8(84655)24482-филиал в Сергиевском районе.
Режим работы «горячих линий»: с 10.00 до 17.00 час. (обед с 13.00 до 14.00 час.) ежедневно с 14.09.2020 по 05.10.2020 за исключение выходных дней.
Также вопросы можно задать по телефону единого консультативного центра Роспотребнадзора 88005554943 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации).
По телефонам «горячей линии» родители могут получить консультацию специалиста по вопросам организации питания в школах.
![]() |
![]() |
Меню
Ежедневное меню

Меню на 14.04.2021 год

Меню на 15.04.2021 год

Меню на 16.04.2021 год

Меню на 19.04.2021 год

Меню на 20.04.2021 год

Меню на 21.04.2021 год

Меню на 22.04.2021 год

Меню на 23.04.2021 год
Ответственный за организацию питания обучающихся
Директор школы Малышева Ольга Владимировна: 8(84655)42-1-21; 89297037921
График посещения столовой

График питания обучающихся на 2020-2021 учебный год
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат Детского питания-Север»
Ответственная за взаимодействие с ОУ, родителями — Кузнецова Екатерина Васильевна
Телефон: (846) 2056991
Нормативные правовые акты организации питания

Постановление Правительства №900 от 20.06.2020г.

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р

Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Соглашение № 47 о сотрудничестве по организации питания обучающихся
1 файл(ы) 1.88 MB
ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией горячего питания
1 файл(ы) 237.15 KB

Соглашение № 47 о сотрудничестве по организации питания обучающихся

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией горячего питания
Горячее питание для школьников: вопросы и ответы
Здоровое питание -ЭТО:
Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.
ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:
Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза.
Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы;
Снизить употребление соли;.
Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.