Сахар — друг или враг?

Сахар - друг или враг?

18 апреля на базе центра «Точка роста» школы поселка Кутузовский, открытого в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Образование», прошел классный час в 3 классе на тему: «Сахар — друг или враг?».

После просмотра видеоролика «Почему мы так любим сахар?»  ребята совершили экскурс в историю всеми любимого лакомства:
они узнали значение слова «сахар», вредные и полезные свойства этого продукта, решили провести опыты.

В ходе опытов дети поняли, что сахар — растворимое вещество. Сделали вывод: кусочки растворились быстрее в горячей воде, чем в холодной. После того, как сахар растворился, ребята попробовали воду на вкус и сделали вывод: вода не имеет запаха и вкуса, но после добавления сахара она приобрела сладковатый вкус. Для того, чтобы убедиться, что сахар может кристаллизироваться, т.е. переходить из жидкого состояния вещества в твёрдое кристаллическое состояние с образованием кристаллов, дети  провели следующий опыт: на огне довели сахар до полного растворения, получив сироп. Обмакнув деревянную палочку в сироп, заметили, как он застывает.

В процессе работы ребята узнали историю появления сахара и виды сахара. Также познакомились с некоторыми свойствами сахара, проведя собственные опыты. С помощью цифрового микроскопа учащиеся рассмотрели  крупинки сахара.

Борисова Ангелина, ученица 3 класса: «На уроке было так интересно и увлекательно! Мы работали с новым оборудованием, провели  опыты с сахаром, узнали его свойства».

Таким образом, современное оборудование позволяет учащимся получать необходимые учебные навыки и закреплять знания с помощью интересных экспериментов.

#Нацпроектобразование

Сахар - друг или враг?