В рамках Недели здорового питания в школе прошли «Уроки о здоровом питании».
Задачи уроков:
— ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню;
— учить различать полезные и вкусные продукты;
— воспитывать культуру питания.
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
В ходе урока учащиеся познакомились с понятием «здоровое питание»; узнали, что пища является для растущего организма источником энергии, белка, материалом для построения органов и их систем; приняли участие в игре «Прежде, чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть»; обсудили тему «Что такое ГМО и пищевые добавки?»; познакомились с правилами, которые нужно соблюдать, чтобы питание было здоровым; выяснили, что потребности в питательных веществах и энергии меняются по мере роста и развития человека. В конце уроков ребята сделали выводы:
- питание является одним из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающих нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний;
- пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания;
- здоровая еда – это здорово, но для организма ребенка необходимо горячее питание;
- никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь.