Горячее питание для школьников

Телефон горячей линии

Горячая линия

Горячая линия по питанию

ГБОУ СОШ пос. Кутузовский:

Директор школы Малышева Ольга Владимировна: 8(84655)42-1-21; 89297037921

Северное управление министерства образования и науки Самарской области:

Романова Ирина Николаевна, главный специалист- 8(846 55)21975

Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов:
(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников +7(800)2009185

Телефон горячей линии ОНФ 8(800)2003411

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» с 14.09.2020 по 05.10.2020 проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий».

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:
8(84655)24044-территориальный отдел в Сергиевском районе
Специалисты консультативных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:
8(84655)24482-филиал в Сергиевском районе.
Режим работы «горячих линий»: с 10.00 до 17.00 час. (обед с 13.00 до 14.00 час.) ежедневно с 14.09.2020 по 05.10.2020 за исключение выходных дней.
Также вопросы можно задать по телефону единого консультативного центра Роспотребнадзора 88005554943 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации).
По телефонам «горячей линии» родители могут получить консультацию специалиста по вопросам организации питания в школах.

Телефон горячей линии

Ответственный за организацию питания обучающихся

Директор школы Малышева Ольга Владимировна: 8(84655)42-1-21; 89297037921

Вся информация о поставщиках продовольственной продукции  сырья содержится в автоматизированной информационной системе «Меркурий».

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Диетическое меню  будет разработано при необходимости.

Ежедневное меню

График посещения столовой

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации и поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 

Общество с ограниченной ответственностью «Красноглинский комбинат Детского питания-Север»
Ответственная за взаимодействие с ОУ, родителями — Кузнецова Екатерина Васильевна
Телефон: (846) 2056991

Нормативные правовые акты организации питания



Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

Горячее питание для школьников: вопросы и ответы

Информационные материалы управления Роспотребнадзора по Самарской области в рамках поекта «Здоровое питание»

Видеоматериалы по здоровому питанию

Если у вас появятся вопросы, предложения или жалобы вы можете связаться с нами:

  • по телефону  8(84655)42-1-21; 89297037921— Малышева Ольга Владимировна, ответственная за организацию горячего питания в школе
  • написать на адрес электронной почты школы: su.kutuz_sch@63edu.ru
  • или написать сообщение прямо с нашего сайта: «Написать сообщение»

Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Здоровое питание -ЭТО:

Рекомендации здорового питания от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала основные рекомендаций здорового питания, общие для всех жителей нашей планеты.

ВОЗ рекомендует диету, которая состоит в основном из растительной пищи невысокой степени обработки (в основном цельно-зерновой и бобовой), а также овощей и фруктов с невысоким уровнем крахмала. Такой принцип питания предотвращает ожирение и сопутствующие ему болезни. Вот как необходимо питаться по мнению ВОЗ:

Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза.
Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы;
Снизить употребление соли;.
Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.